La Magia delle Spezie
Viaggio attraverso la riscoperta dell’utilizzo tradizionale di erbe aromatiche e spezie in cucina ed in ambito terapeutico
Programma lezioni on-line Febbraio 2021
Mercoledì 3 Febbraio ore 21,00 1° lezione
- Introduzione al mondo delle erbe mediterranee e delle spezie originarie di altre regioni
- Rosmarino: proprietà terapeutiche ed utilizzo in cucina. Ricette
- Curcuma: proprietà terapeutiche ed utilizzo in cucina. Ricette
- Il curry e le sue proprietà: come prepararlo in casa. Ricette
- Tarassaco e cicoria: erbacee dei nostri prati con grandi proprietà. Ricette
N.B. Saranno forniti consigli in cucina ed alcune ricette tradizionali per sfruttare le azioni terapeutiche di erbe e spezie
Mercoledì 10 Febbraio ore 21,00 2° lezione
- Menta: proprietà terapeutiche ed utilizzo in cucina. Ricette
- Cannella: proprietà terapeutiche ed utilizzo in cucina. Ricette
- Chiodi di garofano: proprietà terapeutiche ed utilizzo in cucina. Ricette
- Sapore di fiori: utilizzo di fiori in cucina. Ricette
N.B. Saranno forniti consigli in cucina ed alcune ricette tradizionali per sfruttare le azioni terapeutiche di erbe e spezie
Mercoledì 17 Febbraio ore 21,00 3° lezione
- Basilico: proprietà terapeutiche ed utilizzo in cucina. Ricette
- Cumino: proprietà terapeutiche ed utilizzo in cucina. Ricette
- Zenzero. proprietà terapeutiche ed utilizzo in cucina. Ricette
- Ortica: un’erbacea comune con grandi proprietà. Ricette
N.B. Saranno forniti consigli in cucina ed alcune ricette tradizionali per sfruttare le azioni terapeutiche di erbe e spezie
Mercoledì 24 Febbraio ore 21,00 4° lezione
- Salvia: proprietà terapeutiche ed utilizzo in cucina. Ricette
- Peperoncino: proprietà terapeutiche ed utilizzo in cucina. Ricette
- Coriandolo: proprietà terapeutiche ed utilizzo in cucina. Ricette
- Portulaca: un’infestante degli orti con ottime qualità nutrizionali
N.B. Saranno forniti consigli in cucina ed alcune ricette tradizionali per sfruttare le azioni terapeutiche di erbe e spezie